1 giugno 2017

Concorso di idee per la riqualificazione dello spazio urbano ricompreso tra Via Leonardo da Vinci, Viale Parruccini e Via Rousseau a Gubbio

Il Concorso nasce al fine di supportare e promuovere una rigenerazione dell’ ambito urbano in oggetto ricompreso tra via Leonardo da Vinci, Viale Parruccini e Via Russeau e la sua trasformazione in un luogo a servizio della comunità locale, in cui incontrarsi e socializzare, non più un ‘vuoto urbano’ di veloce transito e sottoposto a problemi di degrado.

L’ambito individuato, è un’area di grandi potenzialità situata a ridosso del centro storico di Gubbio, prospiciente al Teatro Romano ed in prossimità di un Polo scolastico e di importanti servizi sportivi. Da anni questo luogo riporta alcune criticità legate al suo essere pressoché in disuso ed utilizzato come parcheggio e saltuariamente per attività sportive.

Attraverso il Concorso di idee si intendono coinvolgere professionisti, creativi ed esperti in trasformazioni della città nella rigenerazione di questo ambito urbano, attraverso la progettazione di uno spazio pubblico confortevole e di qualità, dove il design di arredi urbani, le sistemazioni a verde e l’uso delle ITC (Tecnologie dell’Informazione e della Comunicazione) si coniughino con l’attenzione a criteri di sostenibilità ambientale, resilienza ed inserimento nel contesto.